Совместное применение креатина и глютамина

Эффект-совместного-приема-креатина-с-глютамином

     Наш перевод основных тезисов научной статьи «Эффекты 8 недельного курса креатина моногидрата и глютамина на состав тела и спортивные показатели», опубликованной в The Journal of Strength and Conditioning Research, сентябрь 2003.

     Авторы статьи: Блейк Джастис (Университет Пфайффер), Гай Грегори Хафф (Университет Эдит Кован), Дебра М. Винчи (Университет Западной Флориды) и другие.

Подробнее: Совместное применение креатина и глютамина

Бета аланин и креатин: комбинация для быстрого роста мышц

Бета-аланин-и-креатин

 

   Наш перевод статьи с ресурса Muscular Development о научных исследованиях эффективности креатина и бета аланина, а также преимуществах их совместного использования.

   Прежде чем обсудить, почему комбинация креатина и бета аланина так эффективна, давайте взглянем на процесс роста мышц в целом. Рост мускулов обычно следует за ростом силы из-за специфической адаптации. Чтобы этот процесс протекал, вы должны потреблять достаточное количество калорий. Для роста объема вам, вероятно, захочется выполнять большее количество подходов и уменьшать паузы отдыха между ними. Поступая подобным образом без помощи правильных добавок, вы, скорее всего, добьетесь того, что вас вынесут из спортзала на носилках. Существуют ли какие-нибудь проверенные добавки, которые могут помочь увеличить объем работы, выполняемой за тренировку? Ответ положительный, и тут на ум приходят только два ингредиента спортивного питания: креатин и бета аланин.

Подробнее: Бета аланин и креатин: комбинация для быстрого роста мышц

Научные исследования совместного приема протеина с креатином

protein-creatine

 

     Наш перевод статьи «Комбинируйте протеин с креатином и CLA для еще большего роста результатов» с ресурса flexonline.

     Автор статьи - знаменитый эксперт, автор многочисленных статей и книг по тематике тренировок и спортивного питания в бодибилдинге доктор Джим Стоппани.

     Есть небольшие несостыковки между научными исследованиями, результаты которых публикуются в научных журналах, и теми, что публикуем мы в журнале под названием Flex. В нашем журнале мы используем комбинацию научных данных из лабораторий от ученых, зачастую далеких от реального спорта, и исследований, полученных в нашей собственной лаборатории – спортивном зале.

     Например, возьмем креатин. Сейчас он широко признан, как безопасная и эффективная добавка для строительства мышечной массы и увеличения силы. Но еще в 90-х, когда бодибилдеры уже знали, что креатин работает и не опасен, никто из ученых не смотрел на эту добавку под таким углом.

Подробнее: Научные исследования совместного приема протеина с креатином